EX-e-RENTサーバー

個人情報の取扱に関する方針

 

有限会社ボニッシモ

20054月15日施行)

 

弊社は、お客様の個人情報の保護が極めて重要な問題であると考え、お客さまに安心して弊社サービスをご利用していただくため、以下の方針に基づき全ての業務を行います。

 

     法令等の遵守

 

弊社は、お客さまの個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いに際し、個人情報の保護に関する法律、電気通信事業法、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」(平成16831日総務省告示第695号。以下「ガイドライン」といいます)および個人情報の保護に関するその他の法令を遵守します。

 

     個人情報の利用について

 

(1) お客さまの個人情報は、お客さまの本人確認、料金の課金・請求、お客さまへのサービスの提供、お客様へのご連絡、法令・規約に基づく諸手続の履行、お客様のご希望やお問い合わせに対する対応、弊社新サービスやサービス内容変更等のご案内、サービス内容の改善・開発等のため利用いたします。

(2) 弊社は上記(1)に記載した目的以外の目的に、お客さまの個人情報を利用することはありません。但し、ガイドライン第4条第2項各号に列挙されている以下の場合は、上記(1)に記載した目的以外の目的のためお客さまの個人情報を利用する場合があります。

(a) 法令の規定に基づき、利用又は提供をしなければならないとき。

(b) お客さまの同意があるとき。

(c) 弊社業務の遂行に必要な限度でお客さま情報を内部で利用する場合であって、当該個人情報を利用することについて相当な理由があるとき。

(d) お客さま以外の者に提供することが明らかにお客さまの利益になるとき、その他個人情報を利用し、又は提供することについて特別の理由があるとき。

(3) お客さまの情報を、各種統計やマーケディングのための分析に利用させていただく場合がございますが、その場合はお客様を特定・識別できるような形でではなく、統計や分析として一般化・加工された結果のみを利用・開示いたします。

 

     個人情報の開示について

 

(1) 弊社が管理するお客さまの個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示はいたしません。また、必要な範囲を超えて第三者に開示することもありません。

(a) 公的機関から法律に定める権限に基づき開示を求められた場合。

(b) お客様が選択された決済手段を利用するために必要な情報を、必要な範囲で当該決済機関、金融機関、カード会社等に提供する場合。

(c) お客様が弊社によるドメインの取得・管理代行を希望されている場合において、ドメインに関する登録・変更等の申請・届出をするために必要な情報を、当該ドメイン登録機関(弊社利用の指定事業者、レジストラおよびレジストリ等をいいます。)に提供する場合。なお、ここで提供した情報は当該登録機関およびその上位機関の管理運営するドメイン登録情報データベース「WHOIS データベース」を通じて一般に公開されるようになりますので、あらかじめご了承ください。

(d) 従来他社で管理されていた既登録ドメインを弊社による管理へ移管するため、以前のドメイン管理会社および登録機関に必要な情報を提供するとき。

(e) お客さまのご希望により、SSL電子証明書の発行を受けるのに必要な情報を、当該第三者証明機関に提供するとき。

(f) あらかじめご本人の同意を得た場合、その他法によって認められる場合に、その範囲内で第三者に提供するとき。

 

     情報の照会について

 

弊社ではお客さまデータの保護を万全とするため、現在お客さまデータをインターネットでアクセスできる場所に保存しておらず、その為、お客さまがいずれかのページへログインの上ご自身で情報をご確認・修正いただく形をとっておりません。
お客さまが弊社の管理している個人情報の開示、訂正もしくは削除または利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社サポートディスク ( support@ex-e-rent.com 03-5999-2462)までお申出ください。弊社所定の本人確認方法と手続に従ってお申し出を承ります。

 

     安全管理措置

 

弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、減失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

     苦情処理

 

弊社は、個人情報の取り扱いに関するお客さまからの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせは、弊社サポートディスク( support@ex-e-rent.com 03-5999-2462)までご連絡ください。

 

     万一の場合の対応

 

万一、お客さまの個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちに当事者にご連絡をさせていただく等、必要かつ適切な措置を迅速に講じます。

 

     備考

 

弊社は、本方針の内容を改訂することがあります。その場合は弊社ウェブサイトでお知らせいたします。

 

 

以 上